Домой Общество Избитый парень из Тараклии, скончался в реанимационном отделении

Избитый парень из Тараклии, скончался в реанимационном отделении

1105
ПОДЕЛИТЬСЯ
28 — летний Руслан Аттаев из Тараклии, который был избит, скончался 6 апреля в реанимационном отделении больницы скорой помощи. В понедельник, 8 апреля, Руслана похоронили на Тараклийском кладбище. Прокуратура района Тараклия ждет результаты судебно-медицинской экспертизы. Арестованных по этому делу по-прежнему нет.

6 апреля в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Кишиневе скончался, избитый 8 марта, Руслан Аттаев. Он был транспортирован из Тараклийской районной больницы в столицу экипажем SMURD. В БСМП Руслан перенес две операции, но его диагноз закрытая черепно-мозговая травма, контузия головного мозга, субдуральная гематома слева была несовместима с жизнью.

Прокурор района Тараклия Анатолий Чуляку сообщил журналисту TUK, что 5 апреля «начато уголовное преследование по статье 151 части 1 УК РМ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью» на основании рапорта офицера по уголовному преследованию», — рассказывает прокурор Чуляку. «Если судмедэксперт придет к выводу, что нанесение тяжких телесных повреждений привели к смерти, то [подозреваемому грозит] от 12 до 15 лет лишения свободы», — утверждает прокурор.

Ранее, напомним, прокуратурой района Тараклия возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Сейчас, по словам прокурора, обе статьи будут объединены и «будут рассматриваться в одном контексте», — сказал Чуляку, отметив, что они будут проводить «общий анализ всего, что привело к его [Руслана Аттаева] кончине». Порталу TUK в прокуратуре также сообщили о том, что «на данный момент арестованных и задержанных лиц нет, […] есть установленное лицо».

По версии следствия Руслан Аттаев с подозреваемым были знакомы. Последний вымогал у пострадавшего деньги. Звонил по телефону маме Руслана и говорил «ваш сын должен десять тысяч [леев], если не вернет через сутки будет пятнадцать тысяч, потом двадцать…. Месяцев пять назад мама пошла в полицию и написала заявление, поэтому он обозлился и [избил брата]», — рассказала Джемма, сестра Руслана.

Стоит отметить, что в инспекторате полиции района Тараклия не подтвердили и не опровергли наличие заявления от мамы Руслана Аттаева о вымогательстве денег. Следователь Николай Капанжи, который расследует это дело от комментариев отказался, — «Не могу комментировать пока ничего, потому что дело находится у нас в производстве, существует тайна следствия…», — отрезал Капанжи.

9 марта с черепно-мозговой травмой Руслан Аттаев попал в реанимационное отделение Тараклийской районной больницы. Он был в сознании вплоть до 23 марта. С 25 марта врач-реаниматолог райбольницы Тараклии Влад Андреев пытался вызвать санавиацию, но все время, по его словам, получал отказ. 29 марта экипаж SMURD прилетел из города Галац соседней Румынии и транспортировал пациента Аттаева на вертолете в БСМП города Кишинев. Там его дважды прооперировали и перевели в реанимационное отделение. 6 апреля Руслан скончался.

Экипаж SMURD доставил пациента из Тараклии в Кишинев