Домой Политика Санду: Нас не интересуют предложения социалистов, нас интересует деолигархизация страны

Санду: Нас не интересуют предложения социалистов, нас интересует деолигархизация страны

423
ПОДЕЛИТЬСЯ
Блок ACUM принял к сведению позицию ПСРМ и предложенный ими пакет законов. В ответ Майя Санду и Андрей Нэстасе заявили, что социалисты решили стать «сообщниками режима и следовать повестке Плахотнюка», а не своей предвыборной программе. В этой связи ACUM попросил срочно созвать заседание парламента.

Майя Санду заявила, что некоторые инициативы ПСРМ призваны разделить общество. На вопрос, проголосовал бы блок ACUM за назначение председателя ПСРМ Зинаиды Гречаный на один из ключевых постов, Санду ответила: «Нас не интересуют предложения социалистов, нас интересует деолигархизация страны».

«Я слышала, что ПСРМ готова к досрочным выборам, не отметив, что необходимо изменить избирательную систему. Или это пособничество беззакониям режима», — добавила она.

Председатель ПДС добавила, что только после деолигархизации страны можно переходить к выполнению предвыборных обещаний.

«ПСРМ, приглашенная на публичные дискуссии, решила отвергнуть это приглашение. К сожалению, партия с самым большим количеством мандатов в парламенте выбрала повестку, отличающуюся от той, которой они следовали в ходе предвыборной кампании. Они выбрали повестку Плахотнюка», — добавил лидер ППДП Андрей Нэстасе.

Блок ACUM потребовал срочно возобновить заседание парламента, на котором партии должны лицом к лицу назвать свои предложения и сообщить, если было сформировано большинство. «Мы не можем оставаться в неизвестности и лжи», — сказал Нэстасе.

Напомним, блок ACUM пригласил депутатов ПСРМ прийти сегодня в 11:00 в конференц-зал парламента, чтобы обсудить «антиолигархический пакет» законов. В ответ социалисты представили свои предложения, которые, по их словам, будут темой переговоров для формирования парламентского большинства. Они добавили, что ждут от блока ACUM холодного анализа своих предложений.

deschide.md