Домой Спорт В память Петра Мокана в Чадыр-Лунге прошел футбольный турнир

В память Петра Мокана в Чадыр-Лунге прошел футбольный турнир

231
ПОДЕЛИТЬСЯ
В минувшие выходные в Чадыр-Лунге прошел традиционный турнир среди ветеранов футбола памяти П. Мокан. В турнире принял участие футболисты из Чадыр-Лунги, Конгаза и Твардицы.

 Впервые помимо основных мероприятий, в этот день проходил товарищеский матч между юными футболистами из муниципальной спортшколы им. С. Киорогло и ДЮСШ №2.

Победителем футбольного турнира стала команда ветеранов из Чадыр-Лунги. Все участники соревнования получили футбольные мячи и кубки. Кроме того, в этот день для гостей и участников турнира был организован поминальный стол.

Представители муниципальной спортивной школы им. С. Киорогло отметили, что турнир памяти Петра Мокана проводится в Чадыр-Лунге четвертый год подряд и уже стал традиционным. Организаторами и спонсорами спортивного мероприятия является примария и Совет муниципия.

Глава муниципия Анатолий Топал отметил, что супруге Петра Мокана Марии будет оказана материальная помощь.

Петр Мокан много лет играл в составе футбольной команды одного из чадыр-лунгских предприятий и являлся ее активным игроком.  Умер в молодом возрасте — в 33 года (1988 г) во время игры на футбольном поле в с. Твардица Чадыр-Лунгского района.