Домой Политика Захарова считает, что слова Додона о быстром решении приднестровского вопроса оторваны от...

Захарова считает, что слова Додона о быстром решении приднестровского вопроса оторваны от реальности

302
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство иностранных дел России считает заявления президента Игоря Додона о «быстром» урегулировании приднестровского конфликта.

«Когда приходят политики, политические силы, которые заявляют, что длившиеся десятилетиями либо конфликты, либо проблемные вопросы нужно урегулировать «быстро», все время вопрос: Неужели они считают, что их предшественники этого не понимали? Это же очевидно, что необходимость решения в том числе и этого проблемного вопроса была понятна всем», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, нет ничего плохого в желании политиков быстро решать проблемы, передает Ziarul Național.

«Вопрос только в том, чтобы они были действительно привязаны к реальности. Чтобы это было не просто теоретическим посылом, но постулатом, который был бы привязан и к истории вопроса, и к реальным возможностям», — отметила она и процитировала слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что «у дипломатов, как и у врачей, чрезвычайно важно не навредить».

Напомним, ранее Игорь Додон заявил, что приднестровский конфликт может быть вскоре урегулирован. Он отметил, что в аппарате президента есть свой взгляд на политическое решение проблемы, однако «обсуждать это публично пока рано».

deschide.md