Домой Общество В рейсовом автобусе, следовавшем из Молдовы в Россию, обнаружен пакет с марихуаной

В рейсовом автобусе, следовавшем из Молдовы в Россию, обнаружен пакет с марихуаной

861
ПОДЕЛИТЬСЯ
В автомобильном пункте пропуска Крупец Курской таможни в рейсовом автобусе, следовавшем из Молдовы в Россию, обнаружен пакет с марихуаной и таблетки с психотропными веществами

Запрещённые вещества учуяла служебная собака. На верхней полке для багажа таможенникии по её наводке обнаружили бумажный свёрток, в котором находился полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, передает kursk-izvestia.ru.

«Согласно заключению эксперта, представленная растительная масса являлась наркотическим средством – марихуаной массой 6,90 грамма. Пассажиры и водитель автобуса дружно отрицали свою принадлежность к пакету. Был проведён досмотр вещей пассажиров автобуса. В дорожной сумке с личными вещами гражданина Молдовы было обнаружено 17 капсул,  содержащих 3,8 грамма трамадола» — сообщили в пресс-службе Курской таможни. —

Владелец сумки заявил, что таблетки принадлежат ему и использует он их для лечения. О том, что лекарства надо декларировать таможенным органам и предоставлять разрешительные документы на ввоз в Россию, он не знал. Рецепт на лекарства и выписку из медицинской книги с назначением лечения соответствующими препаратами оперативно предоставить таможенникам не смог.

В дальнейшем, в ходе проведенных совместно с  сотрудниками отдела полиции по Рыльскому району оперативно-розыскных мероприятий,  в контрабанде наркотиков признался 42–летний гражданин Молдовы. По факту контрабанды наркотическов возбуждено уголовное дело. Контрабандист задержан. Его дальнейшую судьбу решит суд.

В отношении владельца капсул проводится проверка.