Домой Политика Тулбуре: Новое правительство не удастся создать даже после проведения досрочных выборов

Тулбуре: Новое правительство не удастся создать даже после проведения досрочных выборов

208
ПОДЕЛИТЬСЯ
Демпартия Молдовы продлит свое правление, если Конституционный суд (КС) даст положительный отзыв на запрос о наделении правительства дополнительными полномочиями в случае неспособности парламента утвердить новый кабинет министров. Как передает агентство «ИНФОТАГ», такое мнение высказал в facebook политолог Алексей Тулбуре.

По его мнению, в этом случае новое правительство не удастся создать даже после проведения досрочных выборов.

Тулбуре напомнил, что рассуждениями по этому поводу в понедельник «разразился дежурный автор обращений в КС от ДПМ Сергей Сырбу».
«Получая функциональное правительство и нефункциональный парламент, ДПМ создадут мощный рычаг давления для формирования нужного им парламентского большинства. Правительство будет иметь право утверждать все нужные законы для подавления оппозиции без одобрения парламента», — отметил эксперт.

По его мнению, на фоне противоборствующих «геополитически» и «идеологически» ПСРМ и ACUM, «ДПМ будет продолжать свои проекты Drumuri bune pentru Moldova, Prima casa, выписывать по 600 лей на Пасху пенсионерам — идти победоносно и уверенно вперёд со своими начатыми «реформами» для граждан Молдовы».

Тулбуре уверен, что в Молдове «продолжится правовой беспредел, а объявившие себя в оппозиции партии, будут с каждым днём терять шанс вернуть страну в правовое русло».