Домой Экономика Торговля между Румынией и Молдовой достигла исторического пика

Торговля между Румынией и Молдовой достигла исторического пика

182
ПОДЕЛИТЬСЯ
Торговля между Румынией и Республикой Молдова в прошлом году достигла исторического пика. Она превысила миллиард долларов.

Об этом заявил посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ в ходе передачи „Ţara” на телеканале Vocea Basarabiei TV, передает ipn.md.

„Румыния является основным торговым партнером Республики Молдова, а все пространство ЕС охватывает более 70% того, что означает торговля, которую Республика Молдова имеет с миром”, — сказал Даниел Ионицэ.

„Я хочу, чтобы и в будущем эти отношения продолжались по тем же параметрам, и я хочу, чтобы и в будущем законодательство было полностью соблюдено, а сигналы, которые передаются иностранным инвесторам, чтобы были услышаны и даже адаптированы”, — продолжил посол.

О строительстве газопровода Унгень-Кишинев Даниел Ионицэ сказал, что Румыния полностью выполнит свои обязательства.

Что касается результатов парламентских выборов от 24 февраля, Даниел Ионицэ говорит, что международные партнеры находятся в стратегическом периоде ожидания.

Что касается парламентских выборам, то позиция Румынии остается неизменной: поддерживает европейский курс развития Республики Молдова, считает, что Республика Молдова должна продвигаться по пути в ЕС, по дальнейшему продвижению столь необходимых и столь ожидаемых гражданами Республики Молдова реформ. „И я убежден, что до тех пор, пока Республика Молдова останется лицом к Западу, у Румынии нет причин менять эти подходы”, — отметил румынский дипломат.

Посол добавил, что Румыния по-прежнему имеет целый набор проектов, которые находятся на различных этапах развития в Республике Молдова. „Мы хотим, чтобы на нашей восточной границе была стабильность, была безопасность, шанс на процветание для всех граждан Молдовы”, — сказал Даниел Ионицэ.