Домой Общество Списки для родитетей: поборы в детском саду перешли на следующий уровень

Списки для родитетей: поборы в детском саду перешли на следующий уровень

611
ПОДЕЛИТЬСЯ

В редакцию «Блокнота Молдовы» анонимно обратился один из родителей, чей ребенок ходит в детский сад. Причина обращения простая — поборы в детских садах, правда теперь они перешли на новый уровень.

У родителей теперь не требуют денег, ведь это может быть чревато последствиями. Родителям выдают довольно большой список того, что необходимо принести, приводя ребенка в детсад.

И если некоторые пункты выглядят уместно — к примеру, полотенца или мыло, но химические вещества вызывают недоумение. Родитель задается вопросом — а разве детские сады не обеспечиваются бытовой химией?

В списке также можно обнаружить воду, что опять вызывает вопросы — каким же образом дети проводят весь день в детском саду, если туда необходимо покупать даже воду?

Отмечается, что инцидент произошел в детском саду №44, расположенном в столичном секторе Ботаника.

Напомним, что ранее глава столичного управления образования не увидела проблемы в сборе денег в детском саду №91, хотя там нет ассоциации родителей.

Родика Гуцу заявила, что это нормально, когда родители покупают принадлежности для детей и попросила их не сообщать о нарушениях в прессу.

Перед этим временно исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну заявил, что сотрудники, которые будут незаконно собирать деньги в детских садах и школах будут немедленно уволены.