Домой Общество Сотрудники Пограничной полиции оказались причастны к схеме контрабанды

Сотрудники Пограничной полиции оказались причастны к схеме контрабанды

403
ПОДЕЛИТЬСЯ
Правоохранительные органы пресекли деятельность группировки, специализирующейся на контрабанде кофе и других товаров широкого потребления из Украины.

Минувшим днем прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с Национальным инспекторатом расследований провели обыски в домах и автомобилях подозреваемых.

В результате следственных действий были изъяты товары на сумму 2 500 000 леев, денежные средства, а также записи, подтверждающие преступную деятельность.

По информации правоохранителей, подозреваемые под покровом темноты переправляли груз на лодках через приграничные водоемы, таким образом избегая таможенного контроля, а далее посредством перевозчиков распределяли товар заказчикам.

По итогам операции задержали шестерых человек в возрасте от 23 лет до 51 года, среди которых оказались начальник одного из пунктов Пограничной полиции и его подчиненный.

Прокуроры намерены потребовать 30-дневного ареста подозреваемых. В случае признания судом вины им грозит до 10 лет тюрьмы.