Домой Видео Семья из Вулканешт превратила семейную традицию в успешный бизнес (Видео)

Семья из Вулканешт превратила семейную традицию в успешный бизнес (Видео)

595
ПОДЕЛИТЬСЯ
Качественное вино, традиционные блюда и гостеприимство. Это рецепт успеха супругов Червен из Вулканешт, которым удалось превратить семейную традицию в процветающий бизнес. Двор их родительского дома, где вино делают уже на протяжении 130 лет, привлекает местных и иностранных туристов.

Первые упоминания о виноградниках, принадлежащих этой семье, датируются 1880 годом. Они принадлежали Червен Гани. В 2006 году его наследник решил объединить семейную традицию и имя своего предка, превратив их в успешное дело. Благодаря грантам он увеличил площадь плантаций, разнообразил сорта винограда и модернизировал методы производства вина, передает tvrmoldova.md.

«Мы купили немецкое оборудование, которое позволило нам производить высококачественное вино. Позже мы купили французские бочки для вина, так и начался бизнес», — рассказала Лариса Червен.

Еще один грант позволил им обеспечить свою энергетическую безопасность.

Сегодня во дворе их родительского дома находится винный мини-завод, винный погреб и пансионат для туристов.

Супруги Червен утверждают, что винный туризм — это ниша, на которую они полагаются в развитии своего бизнеса:

«Сегодня винный туризм очень популярен, потому что Республика Молдова признана страной с качественными винами. Вот почему мы должны продвигать и повышать качество нашей продукции».

Гости их пансионата могут насладиться вином и традиционными местными блюдами. Семья Червен также обустроила мини-музей с древними предметами домашнего обихода.

Ежегодно их мини-завод производит более 10 тысяч бутылок вина.