Домой Общество Самой пожилой жительнице Чадыр-Лунги исполнилось 100 лет

Самой пожилой жительнице Чадыр-Лунги исполнилось 100 лет

352
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сегодня, 14 марта, самой пожилой жительнице Чадыр-Лунги Евдокии Мельниченко исполнилось 100 лет. Именинницу поздравили с вековым юбилеем глава Чадыр-Лунгского района Валентин Кара и примар муниципия Анатолий Топал, вручив женщине цветы, сладкий подарок и денежные сертификаты.

Гостям Евдокия Филипповна была рада, долго расспрашивала, кто и зачем пришел. «Мама любит, когда приходят гости, любит поговорить, правда, быстро устает», — рассказывает невестка долгожительницы Елизавета Мельниченко.

Именинница хоть и осознает, что сегодня ее день рождения, а вот, что уже сто лет, как она говорит, и сама не верит. И, тем не менее, для своих лет Евдокия Филипповна хорошо выглядит, вот только передвигаться сама не может и плохо слышит. Взгляд живой, в котором еще горят искорки, так и кажется — сейчас пустится в пляс. Несмотря на не очень хорошее, в силу возраста, здоровье она не перестает шутить.

«В молодости мама много пела, сейчас уже и голос ее подводит, и сил нет. Но были времена, когда мы все собирались и, благодаря ей, весело проводили праздники», — рассказывает другая невестка — Мария Мельниченко.

Бабушка часто вспоминает супруга: «Когда он жив был, я между делом любила наблюдать, как он работает. Бывало, остановится, подойдет ко мне, мы поговорим немного, и он снова за работу. А когда его не стало, все изменилось. Подойду к окну, а там его уже нет. Постою, постою и лягу».

Евдокия Мельниченко родилась 14 марта 1919 года в Алтайском крае. В 1971-м с семьей переехала в Гагаузию. Вместе с мужем (ныне покойным) вырастила двух дочерей и четырех сыновей. Сейчас у Евдокии Филипповны уже 12 внуков, 16 правнуков и 2 праправнука.