Домой Общество Прокуратура задержала 18 человек, подозреваемых в отмывании денег

Прокуратура задержала 18 человек, подозреваемых в отмывании денег

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуроры предполагают, что они создали преступную группу, члены которой покупали сельскохозяйственную продукцию у физических и юридических лиц и не отражали ее в бухгалтерских и налоговых операциях, что нанесло ущерб государственному бюджету на сумму 29 486 111 леев.

По информации Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, подозреваемые, зная, что у них имеется незаконная сельскохозяйственная продукция на сумму 92 216 820 леев, с целью ее легализации создала преступную схему, позволившую юридическим и физическим лицам извлечь из банковских терминалов финансовые средства на сумму 91 371 350 леев.

В ходе уголовного расследование было установлено, что у каждого члена группировки была своя роль. Одни члены группы занимались закупкой сельскохозяйственной продукции без документов о происхождении, передавали информацию о совершенных операциях и получали денежные средства для расчетов с сельскохозяйственными производителями. Другие члены группировки заполняли фиктивные бухгалтерские документы с целью легализации приобретенной продукции и снятия денег в банковских терминалах.

Прокуроры передали в суд дела в отношении 18 физических лиц и 4 юридических лиц, которые обвиняются в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Также прокуроры потребовали возместить причиненный государству ущерб, наложив арест на средства, полученные преступным путём, на сумму более 12 млн леев.