Домой главные новости Морарь: Додон не позвал Шора на консультации из-за боязни черной сумки?

Морарь: Додон не позвал Шора на консультации из-за боязни черной сумки?

571
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент страны Игорь Додон не пригласил на консультации фракцию Партии «ШОР» из-за страха перед черной сумкой, о которой ранее говорил Илан Шор. Такое предположение было выдвинуто в передаче Politica телеканала TV8.

Ведущая программы Наталья Морарь спросила присутствующих на передаче, почему по их мнению Партия «ШОР» не было приглашена Игрем Додоном на консультации, прошедшие во вторник. «Почему, хотя бы формально, Игорь Додон не пригласил на консультации и фракцию Шора? Все-таки эта фракция был законно создана в Парламенте», — задалась вопросом Морарь.

Мнения по этому поводу разделились. Ион Тергуца со своей стороны заявил, что с того момента, как фракция Партии «ШОР» попала в Парламент, ее необходимо приглашать на консультации. По мнению другого участника, состоящая из 7 депутатов фракция Партии «ШОР» не может повлиять на формирование парламентского большинства.

Подытожив тему, Наталья Морарь высказала предположение, что причиной стала черная сумка, которую Илан Шор показал ранее на одной из пресс-конференций. «Может Игорь Додон боялся черной сумки на встрече?», — сказала Наталья Морарь.

Напомним, Илан Шор на пресс-конференции 4 марта продемонстрировал журналистам большую черную спортивную сумку, заявив, что именно в такой сумке «Додону было передано кое-что в большом количестве». Большинство журналистов предположило, что речь шла о деньгах. Таким образом Илан Шор отреагировал на угрозы семье, супруге и детям, которые Додон обещал реализовать через своих покровителей в политических кругах и спецслужбах России.

newsru.md