Домой Политика Молдова нуждается в международном расследовании кражи миллиарда

Молдова нуждается в международном расследовании кражи миллиарда

166
ПОДЕЛИТЬСЯ
В интервью для бельгийского издания Mondiaal Nieuws депутат, избранный от блока ACUM, Думитру Алайба заявил, что Республика Молдова не является свободным государством. 

Также в рамках данного интервью Думитру Алайба отметил, что Молдова нуждается в «международном расследовании кражи миллиарда и перечне международных санкций», пишет unimedia.info.

«Мы поговорили с журналистами бельгийского издания Mondiaal Nieuws о коррупции в нашей стране, поскольку это представляет угрозу для нашей хрупкой демократии.
Я привел аргументы в пользу того, зачем нам международное расследование кражи миллиарда и перечень международных санкций. Потому что прошло пять лет, а осужденные по этому делу прошли в парламент. Естественно, что они сделали это не для того, чтобы расследовать кражу.

Я сказал, что прежде чем спорить, является ли Молдова проевропейской или пророссийской, мы должны спросить, является ли Молдова свободной страной. А ответом будет «Нет, Молдова не свободная страна».
Чем менее свободной будет наша страна, тем больше будет риск остаться под влиянием России — чего я не хочу.

Так Влад Плахотнюк относится к европейскому пути нашей страны. Он активно разрушает демократию, отталкивая нас все дальше от Европы. Это делает Демократическую партию Молдовы антиевропейской партией. ДПМ — это партия, которая за последние три года отдалила нас от Европы благодаря принятым ею осознанным решениям. Они сделали это, чтобы защитить коррупцию. Даже у пророссийской партии ПСРМ не было таких «достижений»», написал политик в социальной сети Facebook.