Домой Политика Как к себе домой: Cамолет-разведчик ВВС США вторгся в воздушное пространство Молдовы

Как к себе домой: Cамолет-разведчик ВВС США вторгся в воздушное пространство Молдовы

500
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский самолет-разведчик вновь пролетел над территорией Республики Молдова и вдоль границы Украины с Приднестровским регионом.

По предварительным данным, он вылетел с базы ВВС США «Михаил Когэлничану», расположенной в румынской Констанце.
Американский самолёт-разведчик впервые заметили у молдавских границ 14 января. Тогда он так же вошёл в воздушное пространство Украины со стороны Черного моря и пролетел вдоль восточной границы Молдовы, находясь в 15 километрах от Тирасполя. Скорее всего, разведчика интересовали военные склады у села Колбасна.

Примечательно, что Правительство РМ никаким образом не реагирует на тот факт, что воздушное пространство нашего государства «мониторят» самолеты-разаедчики США.

Самолёт Beech MC-12W Liberty оснащён мощным радиоэлектронным оборудованием и оптико-электронной системой, которая включает тепловизор. Кроме того, у самолета есть лазерный дальномер, лазерная подсветка целей, телекамера со специальным объективом и другое

C-12 Huron — американский двухмоторный турбовинтовой тактический военно-транспортный самолёт, разработанный на базе пассажирских самолётов Beechcraft Super King Air и Beechcraft 1900. Различные модификации C-12 используются в ВВС США, Армии США и ВМС США.

Тактический самолёт радиоэлектронной разведки, созданный американской фирмой Beech Aircraft (Модель 200 «Супер Кинг Эйр»). Самолёты входят в подразделение Guardrail Common Sensor (дивизион SIGINT — авиационного обнаружения и перехвата электронных сигналов). В подразделении работают в связке самолёты трёх типов RU-21 (ещё одна модификация Beech Model 200 Super King Air, с системой GUARDRAIL IV) и самолётов RC-12D/H (IMPROVED GUARDRAIL V) и RC-12K/N/P GUARDRAIL COMMON/SENSOR (последние отличаются большей скоростью и большей полезной нагрузкой). На самолётах установлена система радиоэлектронного перехвата AN/ARW-83 и AN/ARM-163 (V). Самолёты приняты на вооружение в 1984 году.