Домой Общество Десятки ветеранов войны в Афганистане собрались перед зданием Исполкома в Комрате

Десятки ветеранов войны в Афганистане собрались перед зданием Исполкома в Комрате

300
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня назначено заседание Народного собрания Гагаузии , на котором будет рассматриваться вопрос о соцобеспечении ветеранов войны в Афганистане. Перед заседанием десятки ветеранов-афганцев собрались перед зданием Исполкома и Народного собрания.

Они требуют, чтобы сегодня был принят во втором чтении законопроект «О социальном обеспечении и льготах участников (ветеранов) военных действий в Афганистане в 1979-1989 гг.».  Об этом собравшиеся сообщили корреспонденту сайта nokta.

Заседание Народного Собрания Гагаузии, которое должно было состояться 28 февраля, не состоялось по причине отсутствия кворума. На заседание явились лишь 13 депутатов и заместитель председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан. Причина отсутствия депутатов, согласно заявлению председателя НСГ Владимира Кысса, заключается в то, что некоторые из них заболели, а другие отправились в президентуру. Несколько присутствующих депутатов разделили мнение о том, что отсутствие депутатов вызвано бойкотированием вопроса в повестке о проекте Закона АТО Гагаузия «О социальном обеспечении и льготах участников (ветеранов) военных действий в Афганистане в 1979-1989 гг.».

 

nokta.md