Домой В мире Атака в Новой Зеландии: У террориста на оружии написано «Штефан чел Маре»

Атака в Новой Зеландии: У террориста на оружии написано «Штефан чел Маре»

795
ПОДЕЛИТЬСЯ
У одного из преступников, напавших на две мечети в Новой Зеландии, написано на оружии имя румынского господаря Штефана чел Маре.

Террорист транслировал нападение на Facebook. На скриншоте из видео видно имя господаря на оружии.

Кроме того, на одном из магазинов для автомата написано имя другого румынского господаря — Шербана Кантакузино.

Также упоминаются российский адмирал Дмитрий Сенявин (в 1807 году одержал победы над турками в Афонском сражении и битве при Дарданеллах), британский адмирал Эдвард Кодрингтон (командовал объединенным британо-франко-русским флотом, разгромившим турок в Наваринском сражениях), Маркантонио Брагадин (венецианский военачальник, воевавший с турками на Кипре), а также австрийский фельмаршал Эрнст Рюдигер фон Штаремберг (руководил обороной Вены от турок в 1683 году) и другие.

Кроме того, в надписях на магазинах упоминаются различные битвы, например, сражение при Кагуле (1770 год, одна из ключевых битв русско-турецкой войны 1768-1774 годов, завершилась победой российской армии), оборона Шипки (часть русско-турецкой войны 1877-1878 годов) и битва при Булаире (1913 год, сражение между болгарскими войсками и армией Османской Империи, победа Болгарии).

Вооруженные преступники напали на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Днем 15 марта после дневной молитвы злоумышленники ворвались в мечети, расположенные на Динс-авеню и Линвуд-авеню, и начали стрелять по прихожанам. В результате нападения погибли 49 человек.

Появилось видео расстрела прихожан мечети новозеландским стрелком

deschide.md