Домой главные новости Башкан вручила награды и присвоила почетные звания ряду заслуженных деятелей Гагаузии

Башкан вручила награды и присвоила почетные звания ряду заслуженных деятелей Гагаузии

587
ПОДЕЛИТЬСЯ
Башкан Гагаузии Ирина Влах вручила награда и присвоила почетные звания ряду жителей автономии. Среди награжденных – работники сельского хозяйства, педагоги, ветераны и активисты становления Гагаузии, юристы и специалисты органов публичного управления.

В своей речи башкан отметила, что каждый житель Гагаузии, представленный к награде, внес неоценимый вклад в становление автономии и развитие разных сфер жизнедеятельности региона.

«Каждый из вас внес огромный труд в развитие нашей автономии на разных этапах времени. Вы воспитывали и воспитываете наших детей, растите хлеб, работаете во благо своих населенных пунктов. Я выражаю вам искреннюю благодарность за любовь к нашей Родине – Гагаузии и Республике Молдова», — отметила башкан.

Получившие награды жители Гагаузии также выступили в рамках церемонии награждения.

«Мне всегда в жизни везло с людьми. Я хочу сказать, что гагаузский народ – самый трудолюбивый народ. С ним можно решить любые поставленные задачи. Меня очень радует, что сегодня в сферу сельского хозяйства приходят и молодые люди», — отметила главный агроном одного из сельхозпредприятий села Казаклия Зинаида Кол.

«Я разделяю эту награду со своими коллегами – всеми учителями. Говорят, что всякие награды стимулируют людей работать лучше и продуктивнее. Я тоже постараюсь оправдать оказанное доверие», — отметил директор котовской гимназии Георгий Чебанов, которому присвоено звание заслуженного педагога Гагаузии.

Глава Гагаузии в рамках церемонии вручила такие награды как Орден «Gagauz Yeri», звания заслуженного юриста, заслуженного работника сельского хозяйства, заслуженного работника органов публичного управления, заслуженного педагога Гагаузии, а также почетные грамоты башкана и Народного собрания.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении

На данном изображении может находиться: 1 человек

На данном изображении может находиться: 6 человек

На данном изображении может находиться: 8 человек, в помещении