Домой Общество В Тараклии представили проект нового кладбища

В Тараклии представили проект нового кладбища

356
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: Tuk.md
В мэрии города на днях был представлен проект нового кладбища, которое расположится на пяти гектарах земли недалеко от районной больницы. Согласно сметной документации, строительство нового кладбища обойдется бюджету города более чем в 14 млн леев, сообщает tuk.md.

В мэрии утверждают, что с мая этого года начнется первый этап работ, который предусматривает строительство въезда из брусчатки, ограждения и первые два квартала кладбища примерно на 400 захоронений. В проекте предусмотрено строительство из легких конструкций Дома Скорби, в котором будет холодильная камера, для того, чтобы умерший смог сразу быть туда доставлен после вскрытия.

Там же предусмотрен зал прощания, площадью 84 м2. Будет отдельное помещение для священнослужителей, для того, чтобы переоблачиться. Кроме этого, проект предусматривает помещение для омовения покойника и санузлы. Возле нового кладбища будет построена парковка минимум на сто автомобилей.

У входа предусмотрены цветочные киоски, в газонах на территории будут посажены цветы.


По словам мэра города Сергея Филипова, «до выделения участка для строительства нового кладбища были проведены публичные слушания, консультации со всеми конфессиями, представленными в городе.

Кроме этого, проведены все земельные работы, в том числе геология и геодезия и экологические экспертизы», — утверждает градоначальник. в июле прошлого года городским советом было утверждено положение о функционировании кладбищ на территории города Тараклия.

Согласно этого положения, места захоронения на кладбище могут быть забронированы на неограниченный срок, а тарифы на бронирование, а также на другие погребальные услуги будут утверждаться городским советом Тараклии.

Одной семье разрешается бронировать не более трех мест захоронения. Бронь может передаваться только в прямое наследство или в дар. Для каждого захоронения отводится участок земли площадью 3,8 кв. м.

На данном изображении может находиться: небо и на улице