Домой Видео «Депутата тут нет». Журналисты не нашли «травмированного» Сергея Сырбу в больнице

«Депутата тут нет». Журналисты не нашли «травмированного» Сергея Сырбу в больнице

303
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, после заседания Парламента депутат-демократ Сергей Сырбу после конфликта с активистом Павлом Григорчуком был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Григорчук утверждает, что дал ему пощечину. Сырбу же говорит, что он получил удар кулаком или другим предметом. Он был госпитализирован в больнице Скорой помощи. Однако, источник портала Newsmaker.md сообщил, что на самом деле депутат не ночевал в больнице. Журналист издания отправился в больницу, где сотрудница отделения заявила, что депутата нет. 

Сырбу не ответил на звонки и СМС журналиста, а пресс-служба больницы отказалась комментировать местонахождение депутата.

«Пока он – пациент и получает лечение означает, что он госпитализирован», – сказали в пресс-службе, не ответив, может ли Сырбу, будучи в тяжелом состоянии, уходить из больницы.

В это время активист Павел Григорчук находится под арестом на 72 часа по обвинению в хулиганстве. Ему грозит до 5 лет тюрьмы. Адвокат Григорчука получил статус подозреваемого по данному делу.

nokta