Домой Спорт Каратисты из Чадыр-Лунги стали призерами чемпионата в Румынии

Каратисты из Чадыр-Лунги стали призерами чемпионата в Румынии

435
ПОДЕЛИТЬСЯ
02 марта 2019 года 24 воспитанника Чадыр-Лунгской муниципальной спортивной школы им.Саввы Киорогло (секция каратэ СК «Сакура») приняли участие в открытом чемпионате по Киокушинкай каратэ, проводимом в г.Тыргу-Фрумос (Румыния). 

Всего в чемпионате приняли участие более трехсот спортсменов, представлявших команды из разных городов Румынии. Наши спортсмены провели более семидесяти поединков, разыграв 17 возрастных и весовых категорий из 59.

По результатам проведенных поединков 20 воспитанников нашей спортивной школы стали призерами чемпионата. Так, Ярослав Каража, Максим Жигин, Александр Кожокар, Афанасий Лазарев, Вячеслав Ворников, Петр Жигин, Мария Жигина, Тит Лазарев и Иван Павлюк – в личном зачёте стали золотыми призёрами чемпионата.

Николай Лазарев, Евгений Топал, Максим Чалыку, Владимир Сабия, Кирилл Максименко и Вадим Ривняк в своих категориях стали серебряными призёрами турнира, а Святослав Виноградов, Максим Чаманов, Николай Колев, Юлиана Виноградова и Инна Киорогло – бронзовыми призёрами, заняв соответственно первые, вторые и третьи места в своих возрастных и весовых категориях.

Необходимо отметить, что двенадцать спортсменов, представляя нашу команду в шести категориях, одержав безапелляционные победы над своими соперниками из Румынии, вынуждены были разыгрывать финальные места в поединках друг с другом.

По результатам соревнований наша команда получила несколько приглашений на турниры по Киокушинкай каратэ в Румынии, запланированные к проведению в марте, апреле и мае этого года.

В настоящее время воспитанники секции Киокушинкай каратэ муниципальной Чадыр-Лунгской спортивной школы готовятся к методико-спортивному семинару со сдачей квалификационного экзамена в Кишиневе и  чемпионату в Румынском городе Галац, которые будут проведены уже в марте.

 

                                                                                                                                  Тренер, Олег Чеботарь