Домой Общество В Румынии выявили восемь лже-врачей, которые лечили больных раком

В Румынии выявили восемь лже-врачей, которые лечили больных раком

205
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коллегия врачей Румынии выявила, что восемь человек работали в больницах страны врачами, не имея медицинского образования.

Среди них хирург, гинеколог, химик и биоинженер. Министр здравоохранения сообщила, что узнала об это из прессы, передает libertatea.ro.

Некоторые были вовлечены в процесс лечения больных раком.

«Мы определили восемь человек работающих в медицине без диплома, хотя закон четко разъясняет процедуры признания диплома. Если он получен в другой области, нежели медицинская физика, они не выполнили процедуру и получили аккредитацию либо с помощью работников государственных учреждений… Жизнь пациентов была под угрозой», — сказал Марин Бодале, вице-глава Коллегии медицинской физики Румынии.

В обязанности медицинского физика входит расчет дозы облучения, вводимой больному раком, составление индивидуального плана лечения и калибровка качества оборудования для лучевой терапии.

Марин Бодале сказал, что лже-физики работали в нескольких медицинских учреждениях страны, таких как Военный госпиталь в Бухаресте, Онкологический институт в Бухаресте, Муниципальная больница Рошиорь де Верде, Больница Ясс и Бакэу.

Министр здравоохранения Румынии Сорина Пинтя сказала, что узнала из прессы об этом случае. «Я могу вам сказать, что лично я ничего не получила. Я узнала из прессы об этих ситуациях. Министерство здравоохранения не было уведомлено. (…) Это люди с высшим образованием, которые должны получить аккредитацию на профессию физика «, — сказала Сорина Пинтя.