Домой Общество В кишиневском салоне красоты, вместо гиалуроновой кислоты, пациенткам в губы колят биополимер

В кишиневском салоне красоты, вместо гиалуроновой кислоты, пациенткам в губы колят биополимер

522
ПОДЕЛИТЬСЯ
Несколько молодых девушек стали жертвами «уколов красоты» в известном салоне Кишинева. Пациентки утверждают, что вместо гиалуроновой кислоты в губы колят биополимер, синтетическое вещество, которое не усваивается в организме и которое запрещено на европейском рынке.

Многочисленные обвинения в адрес косметического салона начали выдвигаться после того, как блогер Габриела Дамир поделилась своим опытом в социальных сетях.

После того, как история стала публичной, Габриела получила десятки сообщений от молодых девушек, которые рассказали, что так же пострадали от рук косметолога.

«У меня не попросили ни свидетельство о рождении, ни разрешения от родителей, я была несовершеннолетней. Через час у меня начались сильные головные боли, болели губы, я не могла есть. У меня были очень опухшие губы» — рассказала пострадавшая Лейла Гумбатов.
«Я сделала три операции по извлечению гранул, но они все равно не исчезают. У меня сейчас очень много проблем из-за этого. Мне очень сложно пойти к стоматологу. Я пробовала разные процедуры, но абсолютно ничего не помогает», — поделилась Ана-Мария Врабие.
Еще несколько девушек предоставили свои фотографии на которых видны пострадавшие губы.

В салоне косметолога, делавшего уколы, не обнаружили, а коллеги говорят, что он в отпуске.

Врачи говорят, что инъекция с биополимером очень опасная процедура, которая имеет долгосрочные последствия.
«На самом деле этот полимер невозможно удалить, так как он вводится во многих направлениях в ткани», — сказал врач-эстетик Анатолий Таран.