Домой Культура В храме села Чишмикиой подходит к завершению этап кровельных работ

В храме села Чишмикиой подходит к завершению этап кровельных работ

175
ПОДЕЛИТЬСЯ
В храме села Чишмикиой подходит к завершению этап кровельных работ. На данный момент покрыты жестью все части козырьков, а также установлены карнизы по всему периметру храма. Планируется еще установить водосточные трубы, которые уже изготовлены.

Напомним, что данный этап работ проводится благодаря финансовой помощи жителей села Чишмикиой, в особенности: Маджар Петра, Дулоглу Дмитрия, Киося Леонида, Тузла Михаила, Чобан Михаила, Жекова Григория, Касап Василия, Ворникова Ивана, Маджар Михаила, Чобан Олега, Хергеледжи Василия, Карагеоргий Олега, Крастин Виктора, Саргелю Дмитрия.

Также стоит отметить большую активность жителей села Чишмикиой, которые в силу своих возможностей, всегда стараются пожертвовать лепту на храм. Об этом в интервью сайта hram.md рассказал настоятель храма протоиерей Вячеслав Полизов:

«И сел Иисус против сокровищницы (храма) и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое» — Мк. 12:41.
Этим отрывком из Евангелия я хотел бы отметить большой вклад всех тех, кто старается мало-помалу помогать нашему храму. Дорогие братья и сестры, ваша лепта не забыта у Бога. Дай Бог вам и вам близким здоровья душевного и телесного! Спаси вас Господи за помощь!» — заключил священнослужитель

Настоятель, примар села и прихожане храма выражают всем благодарность за активность и помощь!