Домой Общество Совет по конкуренции оштрафовал компанию за рекламу алкогольной продукции в Facebook

Совет по конкуренции оштрафовал компанию за рекламу алкогольной продукции в Facebook

168
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на то, что экономический агент заявил, что страницу не администрируют сотрудники компании, что подтвердил и человек, разместивший сообщение, предприятие было оштрафовано.

В конце прошлого года один из инспекторов Совета по конкуренции оштрафовал на 12 000 предприятие за 2 публикации в социальной сети Facebook, в которой рекламировались алкогольные напитки.

Компания оспорила решение Совета по конкуренции, указав что реклама была размещена третьим лицом. Свидетель в процессе подтвердил заявление экономического агента, отметив, что он обратился к директору учреждения с предложением продвигать компанию в социальных сетях. В то же время он отметил, что они не обсуждали рекламу алкогольной продукции. Человек, который занимался страницей, также сказал, что он не уведомил администрацию компании о публикациях и не получал оплату за эти действия.

Рассматривая дело, судьи Бельцкого суда признали экономического агента виновным в совершении нарушения. Судьи установили, что с помощью рекламы компания намеревалась привлечь клиентов, чтобы увеличить прибыль. В то же время суд отклонил довод о том, что третьи лица делали эти публикации по собственной инициативе, отметив, что предприятие выбрало именно такой способ, чтобы избежать ответственности.

Решение суда первой инстанции также было недавно подтверждено Апелляционным судом г. Бельцы. Более того, суд установил, что агент продолжает продвигать свою продукцию на странице Facebook.

Решение суда является безотзывным, поэтому экономический агент должен уплатить штраф в размере 12 000 леев.