Домой Экономика Снижение цен на орех в Молдове вызвано сокращением спроса на него со...

Снижение цен на орех в Молдове вызвано сокращением спроса на него со стороны экспортеров

277
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители крупнейший трейдерских компаний отмечают в этой связи, что с начала февраля текущего года они сократили или вообще остановили закупку на внутреннем рынке страны продукции невысокого качества для экспорта.

При этом на такую продукцию нынешней зимой приходилась основная масса закупок. Упомянутое решение трейдеров сократило и без того невысокую интенсивность торговли, что, в результате, и вылилось в снижение среднего уровня цен на орех на внутреннем рынке страны.

Напомним, что на прошлой неделе в Молдове средний уровень цен на орех упал в среднем на 7% — до $4,09/кг.

Впрочем, при этом закупщики ореха отмечали, что цены на крупные партии продукции высокого качества (светлые «половинки» ядра грецкого ореха) до последнего момента могли быть существенно выше сложившегося среднего уровня.

Но на текущей неделе ситуация на рынке, видимо, продолжит меняться. Один из крупнейших трейдеров в беседе с корреспондентом East Fruit отметил, что в ближайшие дни намеревается остановить закупку ореха урожая-2018 любого качества. Принять такое решение его вынудили негативные итоги участия в выставке BioFach 2019 (Нюрнберг, Германия), где он рассчитывал найти новых покупателей товарных остатков продукции прошлого урожая.