Домой Видео Самый сильный в Молдове: Гагаузский богатырь готовится к турниру «Арнольд Классик»

Самый сильный в Молдове: Гагаузский богатырь готовится к турниру «Арнольд Классик»

560
ПОДЕЛИТЬСЯ
Самый сильный человек Молдовы Родион Сукман готовится к очередному турниру. В спорт он вернулся после трехмесячного перерыва, связанного с травмами. На подготовку к большому чемпионату остался всего месяц. 

Вместо тяжелых гантелей – автомобильный скат весом 400 килограммов. Это часть ежедневных тренировок стронгмена Родиона Сукмана, самого сильного человека Молдовы. Тренировки с покрышкой заменяют спортсмену целый комплекс упражнений, передает mir24.tv.

«Здесь работают все группы мышц. И руки, и ноги, и спина, и трицепсы, и грудь – весь организм. Это надо делать очень быстро, чтобы скорость не потерять. Если скорость теряется, скат может придавить», – сказал Родион Сукман.

Еще один тренажер называется «коромысло». Только сам каркас весит более 200 килограммов. А вместо металлических блинов и гантелей на его подножки ставят девушек. Современный тренажер со старинным названием помогает улучшить координацию.

«Блины не шевелятся, не разговаривают, не боятся. А здесь во время моего движения вместе со мной люди шевелятся, как деревья. Это создает дополнительный дисбаланс, ведь все разного веса», – пояснил Родион Сукман.

Сейчас спортсмен готовится к знаменитому турниру «Арнольд Классик». Чемпионат пройдет в США уже в марте. Поэтому в зале Родион ежедневно проводит по семь-восемь часов.

«Я выступаю как любитель. Чтобы выступать как профессионал, нужно выиграть ПРО-карту», – отметил Родион Сукман.

Родиона Сукмана знают стронгмены всего мира. Он уже установил три мировых рекорда. Минуту удерживал автомобиль весом более тонны, протянул сразу 10 машин почти на пять метров. С грузовыми автомобилями тоже давно справляется.

Родион готов к новым достижениям – он намерен тянуть самолеты. Правда, для этого спортсмену нужно добрать мышечную массу со 150 до 180 килограммов.