Домой Общество Родители годовалого малыша из Бешалмы просят неравнодушных о помощи в лечении ребенка

Родители годовалого малыша из Бешалмы просят неравнодушных о помощи в лечении ребенка

475
ПОДЕЛИТЬСЯ
Родители годовалой девочки, Мелании Кеся из села Бешалма просят всех неравнодушных о финансовой помощи в лечении и реабилитации ребенка. 

Сейчас девочке всего лишь год, она родилась 25 февраля 2018 года. Вследствие тяжелых родов девочка не задышала самостоятельно. Случилась гипоксия головного мозга, ишемия, асфиксия, пневмония и вывих левой руки.

Мама ребенка, Дорина Кеся рассказала корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD, что после рождения девочка провела 10 дней в реанимации и еще 13 дней в интенсивной терапии. Их выписали из больницы с диагнозом — перинатальное поражение центральной нервной системы.

«Весь год мы провели в лучших московских клиниках по детской неврологии. В 3 месяца нам поставили диагноз «дискинетический церебральный паралич, задержка психического и предречевого развития, микроцефалия». В 5 месяцев мы потеряли зрение — частичная атрофия зрительного нерва. Астигматизм смешанный. Мы видим всего на 1 процент. В 9 месяцев симптоматическая фокальная эпилепсия, ДЦП, спастический тетрапарез. В 11 месяцев — Синдром Веста», — рассказала молодая мама.

Возможно, девочка никогда не сможет увидеть своих родителей, но супруги Кеся не отчаиваются и прилагают максимум усилий, чтобы избежать этого. Родители Мелании обращаются ко всем неравнодушным, помочь в дорогостоящем лечении ребенка.

«Наша дочь боец с самой первой секунды своей маленькой, но уже такой тяжелой жизни. Ей приходится быть очень сильной. Сначала она научилась самостоятельно дышать. Это была наша первая победа, потом есть. Теперь мы учимся держать голову, спину. Она очень хочет сесть, поползти. Всей семьей мы мечтаем увидеть первые шаги нашей дочки, услышать первые слова. Для этого нам нужны качественные реабилитации в Европе, а точнее в Варшаве. Когда мы отправили им запрос, нам выставили счет в 181 тысяч рублей. В эту стоимость входят только занятия с ребенком в течение 30 дней. Мы просим вас оказать посильную помощь нашей малышке. Она так сильно нуждается в этом. Каждая копеечка поможет нашей девочке двигаться дальше», — просят о помощи родители Мелании.

Деньги можно перечислить на следующие банковские счета.

БАНКОВСКИЙ РЕКВИЗИТЫ:
КАРТА СБЕРБАНКА 5336 6901 2907 2403
КАРТА ПРИВЯЗАНА К ТЕЛ. +7 999 929-18-63
Кёся Дорина Петровна
КАРТА АГРОИНБАНКА МОЛДОВА:
Chiosea Dorina
5102 1800 6032 7281
ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ:
41001792400280