Домой Общество Примария Чадыр-Лунги начала выплату пособий и компенсаций

Примария Чадыр-Лунги начала выплату пособий и компенсаций

306
ПОДЕЛИТЬСЯ
Примария Чадыр-Лунги начала осуществлять выплаты единовременного пособия при рождении ребенка. Каждая семья, в которой родился ребенок, получит по 1000 леев, если же в семье родится двойня или тройня, то семья получит данную сумму на каждого младенца. Как сообщил глава муниципия Анатолий Топал, в январе в Чадыр-Лунге родилось 18 детей, из них одна двойня.

 Напомним, данное  решение было принято на очередном заседании муниципального Совета Чадыр-Лунги, состоявшемся 29 января. Советниками была рассмотрена инициатива примара Анатолия Топала и утверждены два новых социальных проекта.

Первый проект направлен на поддержку молодых мам, которые будут получать единовременное пособие за рождение ребенка в размере 1000 леев. Второй проект предполагает поддержку социально-уязвимой категории населения и предусматривает выделение единовременной финансовой помощи, которая будет выплачиваться один раз в год  в размере 700 леев за ежемесячно потребленные 2 кубометра воды и услуги водоотведения.

Получателями этой компенсации являются люди с ограниченными возможностями первой категории, многодетные семьи, в которых воспитываются четверо и более детей, пожилые люди старше 80-ти лет, а также одинокие пенсионеры.