Домой Общество Пожилую женщину бросили умирать родственники-опекуны

Пожилую женщину бросили умирать родственники-опекуны

572
ПОДЕЛИТЬСЯ
Шокирующую информацию опубликовал неравнодушный гражданин, который просит власти и общественность вмешаться и помочь старушке, которую родственники-опекуны бросили умирать.

Речь идет о пожилой женщине по имени Казмалы Йордания, которая живет в кошмарных условиях, так как ей некому помочь. Об этом говорится в публикации в Facebook.

По словам  автора, который не смог пройти мимо происходящего, родственники, оформившие опекунство над ней, сделали все возможное, чтобы отрезать ее от городских коммунальных и социальных служб, переоформили на себя пенсию, а теперь женщине нечего есть и пить.

Прикрепленное фото подтверждает, что ситуация давно вышла за разумные рамки, и пожилая женщина нуждается в помощи.

— Крик души!!!  Срочно, больного человека бросили умирать!!! Соседка в моем доме Казмалы Иордания, уже старенькая совсем. Знаю ее с малых лет. Родственники из Бельц, а конкретно Казмалы Вероника Георгиевна и Михаил, оформили опекунство над ней. Пару месяцев делали вид что заботятся, а теперь просто бросили умирать человека. Забрали все ее документы, пенсию ее на себя переоформили. И уже который месяц не появляются. Женщине уже нечего кушать, она уже и не может передвигаться сама. Газа в квартире нет, опекунша вызывала газовщиков, чтобы перекрыли. Электричество, одна лампочка и то в туалете синего цвета. Жаба задушила поставить нормальную, своему же родственнику. Смеситель, почти не работает, унитаз тоже не работает. В поликлинике ее сняли с учета, к ней даже врач семейный не может с поликлиники прийти. Ждут пока умрет, чтобы забрать квартиру. Такие мрази просто слов нет. Чтоб они, твари, также доживали свои дни. Скорая даже не захотела укол поставить, типа без документов не поставим. Соседи как могут помогают, но этого не достаточно. Фото не для слабонервных, — пишет неравнодушный Владимир Лысенко.

Неравнодушные граждане тут же отозвались на этот крик о помощи, и в пабликах соцсетей уже собирают помощь для бабушки Йордании Казмалы. Некоторые предлагают обратиться в полицию и попросить защиту от родственников-опекунов.

Искренне надеемся, что компетентные органы проверят всю предоставленную информацию, и будут предприняты все законодательные меры по уходу за пожилой женщиной и защите ее интересов от недобросовестных опекунов.

bloknot-moldova.md