Домой Политика Платон рассказал о новом банковском мошенничестве

Платон рассказал о новом банковском мошенничестве

359
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бизнесмен Вячеслав Платон, осужденный за финансовые махинации, рассказал о причине ухода Серджиу Чокли с поста главы НМБ и недавней сделке по покупке Moldindconbank.

Представители Платона опубликовали пост от его имени в социальной сети, в котором говорится, что за болгарской компанией, купившей мажоритарный пакет акций Moldindconbank, стоит председатель ДПМ Влад Плахотнюк, передает protv.md.

По мнению Платона, банк продали в контексте подготовки нового мошенничества.

«Не прошло и двух месяцев, как стала ясна причина отставки главы Национального банка Молдовы Серджиу Чокли. Не желая участвовать в очередной афере Плахотнюка с кражей очередного банка, Чокля не согласился дать разрешение мифическим болгарам на покупку «Молдиндконбанк». Тут не нужно обладать особым интеллектом, чтобы понять, что за болгарами торчат уши Плахотнюка. Сначала Чокля отказал этим псевдоболгарам в претензии на «Викториабанк», затем на «Агробанк». Потом категорически не пожелал участвовать в ограблении «Молдиндконбанк». И тут терпению Плахотнюка пришёл конец! На место Чокли тут же нашли более покладистого парня», — говорится в публикации.

Напомним, что в 2017 году Вячеслава Платона приговорили к 18 годам тюрьмы по делу о выводе денег из BEM, признав виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег. Через несколько месяцев его приговорили к 12 годам тюрьмы по делу Moldasig. Бизнесмен своей вины не признает, считая заказчиком дела лидера ДПМ Влада Плахотнюка. Тот, в свою очередь, эти обвинения отвергает.