Домой Общество Опрос: Судьи Апелляционной палаты Комрата торопятся закрыть дела

Опрос: Судьи Апелляционной палаты Комрата торопятся закрыть дела

255
ПОДЕЛИТЬСЯ
Около 85% участников судебных процессов утверждают, что магистраты Апелляционной палаты (АП) Комрата хорошо подготовлены для рассмотрения дел и знакомы с его особенностями.

Данные содержатся в опросе, проведенном в суде в конце прошлого года и недавно опубликованном на его веб-странице, передает bizlaw.md.

Однако 23% респондентов заявили, что у них сложилось впечатление, что судьи спешат завершить рассмотрение дела. В то же время, 13% из них говорят, что судебные решения написаны на непонятном языке.

Согласно представленным данным, 86% участников процессов утверждают, что судьи дали им возможность аргументировать свое мнение во время заседаний, а 67% из них считают решения судей обоснованными. Большинство респондентов, 70%, ответили, что решение по делу было в их пользу. В то же время 32% намерены оспорить решение, установленное АП.

Более 80% людей знают, какие шаги необходимы для исполнения судебного решения, а 88% участников судебного процесса говорят, что получили свои решения своевременно.

Отметим, что, согласно представленным данным, участники процессов положительно оценивают работу сотрудников суда. Например, 85% респондентов заявили, что сотрудники суда проявили доброжелательность, уважение, вежливость и готовность помочь им, 88% ответили, что их консультировали на понятном им языке, а 87% ответили, что получили всю необходимую им информацию.

В ходе опроса было опрошено 209 респондентов, но подошли для обработки только 197 анкет.