Домой Общество Нацагентство занятости населения предлагает 9400 вакантных рабочих мест

Нацагентство занятости населения предлагает 9400 вакантных рабочих мест

163
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лица, находящиеся в поиске работы, могут выбрать одно из более чем 9400 вакансий, предоставляемых Национальным агентством занятости населения (НАЗН). 

40% вакансий — в столице, а больше всего шансов на трудоустройство у людей со средним профессиональным образованием и у неквалифицированных рабочих.

Для безработных с высшим и средним специальными образованиями НАЗН предлагает около двух тысяч вакантных мест. Больше всего на рынке труда востребованы врачи, медсестры, инспекторы, преподаватели, педагоги и бухгалтеры.

Еще 7500 вакантных рабочих мест предназначены для людей с профессиональным образованием и неквалифицированных рабочих. В связи с этим наиболее востребованными специалистами на рынке труда являются те, кто работает в таких областях, как текстильная и швейная промышленность, транспорт и телекоммуникации.

Также НАЗН обнародовало рейтинг наиболее высокооплачиваемых вакантных рабочих мест. Самую высокую зарплату в 30 тыс. леев  предлагают в столице программистам. Зарплаты до 25 тыс. леев предлагают менеджерам. Самые низкие зарплаты, от четырех до восьми тысяч леев, предлагают швеям, водителям и вспомогательным рабочим.

Безработные могут обратиться в Территориальные агентства занятости населения или получить доступ к порталу: www.angajat.md, где размещаются все вакансии, предлагаемые НАЗН.