Домой Общество Минздрав: Виорел Гнатюк не проходил лечение в больнице

Минздрав: Виорел Гнатюк не проходил лечение в больнице

232
ПОДЕЛИТЬСЯ
Министерство здравоохранения опровергло информацию о якобы выгнанном врачами на мороз после операции парне, который скончался.

В министерстве здравоохранения отметили, что Виорела Гнатюк не выгоняли из муниципальной клинической больницы «Святой Троицы», а также он не проходил там лечение. «Это ложная информация, взятая из социальных сетей», — добавила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Кристина Стратулат.

Напомним, тело молодого человека было обнаружено в кладовой на девятом этаже дома по улице Албишоара. Страшную находку сделали жильцы многоэтажки.

Издание «Ziarul de Garda» связалось с директором Муниципальной клинической больницы «Sfânta Treime» Олегом Круду, который заявил, что молодому человеку никогда не делали операций у них в больнице. Его перевязывали, когда у него были раны. «Есть случаи, когда рану обрабатывают. Когда человека госпитализируют, если есть медицинские предписания. Но здесь не было никаких предпосылок для госпитализации», – сообщил Круду, уточнив, что только в 2018 году Виорел 11 раз обращался в больницу: 7 апреля, 7 октября, 18 октября, 18 ноября, 16 декабря, 21 декабря, 23 декабря и 28 декабря, каждый раз будучи в нетрезвом состоянии.

Олег Круду также рассказывает, что Виорел зачастую оставляет представителям больницы разные адреса, то в Глодянах, то в Бельцах, то в Кишиневе. «Его сопровождал человек. Однажды он сказал, что это отец. Другой раз – что брат. Но оба были пьяными в стельку. Я обращусь c видеозаписям и соберу побольше информации об агрессии по отношению к персоналу. Меня удивляет, что у сообщения было 19 перепостов в течении дня. Это акция по очернению больницы», – добавил директор учреждения.

В полиции сообщили, что на теле Гнатюка не было найдено следов насилия. Молодой человек мог скончаться от естественных причин.

— Труп был направлен в центр судебной медицины, чтобы пройти экспертизу по выявлению причины смерти, — сообщила пресс-секретарь Управления полиции Кишинева Наталья Стати.

История Вирела Гнатюка стала известна после публикации в социальных сетях. Очевидцы написали, что у него не было медицинского полиса и денег, поэтому врачи выгнали его на улицу с открытой раной сразу после операции, сообщает bloknot-moldova.mdВсю ночь он провел на улице, на морозе, в столичном секторе Чеканы на улице Джинта Латина. Другие кишиневцы отметили, что парень попрошайничал, а рану мог нанести себе сам.