Домой Общество «Кто доживет до 2020 года?». Ветеран войны в Афганистане призвал власти Гагаузии...

«Кто доживет до 2020 года?». Ветеран войны в Афганистане призвал власти Гагаузии опуститься на землю

594
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сегодня депутаты Народного Собрания должны были рассмотреть вопроса о проекте Закона АТО Гагаузия «О социальном обеспечении и льготах участников (ветеранов) военных действий в Афганистане в 1979-1989 гг.». Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. В то же время, на заседание приехали ветераны войны в Афганистане из разных населенных пунктов Гагаузии. 

Один из ветеранов, присутствующий в зале заседания отметил, что с каждым годом их становится все меньше. Он привел в пример ситуацию, когда семьи умерших афганцев не знают куда обратиться за помощью. Мужчина выразил свое видение в связи с затягиванием рассмотрения вопроса и считает, что это связано с предстоящими Башканскими выборами.

«Данная ситуация, которая сложилась с переносом рассмотрения вопроса с 15 числа на 28, согласно нашему видению, связана с преддверием Башканских выборов, какие-то силы в автономии пытаются дестабилизировать обстановку и то единство, которое должно быть между ветеранами боевых действий. Из Конгаза звонит мать одного из афганцев, который умер и просит помощи у председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Гагаузии Петра Мавроди, есть и другие обращения, их много. Кто доживет до 2020 года из этих людей? Не нужно популизма, не нужно с нами заигрывать. Открыли вопрос, примите его. В преддверии Башканских выборов опуститесь на родную землю двумя ногами, посмотрите, что за вами избиратели со своими семьями и родственниками. Сейчас, когда люди съехались сюда, с какими чувствами они уедут с нашего центра?«, — сказал ветеран.

Напомним, что часть депутатов, не явившаяся сегодня на заседание, отправилась на экскурсию в президентуру. Некоторые из присутствующих депутатов выразили мнение, что часть депутатов интересы Партии ставят выше интересов своего народа.

Заседание НСГ со скандалом перенесли из-за отсутствия кворума

nokta