Домой Общество Крупное мошенничество в сфере сельского хозяйства

Крупное мошенничество в сфере сельского хозяйства

554
ПОДЕЛИТЬСЯ

В отношении двух человек в возрасте 26 и 29 лет возбуждено уголовное дело за совершение мошенничества. По информации генерального инспектората полиции, с октября 2018 года по январь 2019 года правоохранительные органы задокументировали незаконные действия подозреваемых, которые посредством предприятий, основанных ими, а именно: ООО ”Cereale-LVN”, ООО ”LIG-SI AGRO”, ООО ”PLATINUM AGROTRANS” ввели в заблуждение десятки отечественных сельхозпроизводителей, заставляя их заключать несколько договоров купли-продажи зерна, не намереваясь выполнять свои обязательства.

В результате преступных действий, подозреваемые освоили различные сельскохозяйственные продукты (рапс, подсолнечник и кормовая пшеница), которые впоследствии были реализованы, причинив жертвам материальный ущерб на общую сумму более 7 млн. леев.

В рамках управляемого уголовного дела было проведено несколько специальных следственных мер и действий по уголовному преследованию, установив, что обвиняемые, войдя во владение зерновой продукцией, определили несколько покупателей, которым за короткий промежуток времени реализовали сельскохозяйственную продукцию, получив финансовые средства.

Суммы, полученные от перепродажи преступники использовали в личных интересах, приобретая сельхозтехнику, роскошные автомобили, а часть финансовых средств была вложена в строительство зданий или переведена на банковские счета предприятий, зарегистрированных на имена интерференцированных лиц.

В результате проведенных процессуальных действий преступники были задержаны, а затем, по запросу прокуроров, предварительно арестованы на 30-дневный срок.

Если их вина будет доказана, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Расследование продолжается с целью установления всех обстоятельств расследованных фактов, возмещения ущерба, причиненного преступлением, а также для проверки причастности виновных к совершению других подобных преступлений.

В этом контексте лиц, пострадавших в результате преступной деятельности, призывают обратиться в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особыми делам или в главное управление уголовного преследования.

nokta