Домой Общество Кандидаты ACUM обязались не вступать в альянс с ДПМ, ПСРМ и ПШ

Кандидаты ACUM обязались не вступать в альянс с ДПМ, ПСРМ и ПШ

189
ПОДЕЛИТЬСЯ
Кандидаты Избирательного блока „ACUM” обещают, если они будут избраны депутатами, не принимать участия в коалиции власти с ДПМ, ПСРМ и партией „Шор”, партией „Наша партия” и другими проолигархическими и антиевропейскими партиями.

Кандидаты Избирательного блока ACUM” по национальному избирательному округу и по одномандатным округам обещают, если они будут избраны депутатами в будущем высшем избирательном органе, не принимать участия в формальной или неформальной коалиции власти с Демократической партией, Партией социалистов, Политической партией „Шор”, Политической партией „Наша партия” и другими проолигархическими и антиевропейскими партиями, в случае, если они будут избраны в Парламент. Данное обязательство было подписано в рамках публичного мероприятия, передает ipn.md

„Именем свободы, демократии и развития Республики Молдова” кандидаты обязались, чтобы все решения, которые они будут принимать, были лишь в национальных интересах и в соответствии с политическими обязательствами формирования. „Обязуюсь перед избирателями, которые доверили мне этот мандат, что в случае нарушения настоящего обязательства, сложить обязанности депутата”, так звучит один из пунктов обязательства, которое подписали кандидаты от „ACUM”.

Перед церемонией подписания обязательства сопредседатель Блока „ACUM”, лидер „PAS” Майя Санду сказала, что молдавские граждане уже более трех десятилетий бьются за лучшую жизнь. Один раз в четыре года они голосуют для избрания в Парламент людей, которые бы представляли их, но, к сожалению, за незначительными исключениями, политический класс разочаровал нас, другие просто предали, „дезертируя в другие политические формирования”, а другие лишены профессионализма. По словам Майи Санду, политический класс этих лет подорвал демократию, был лишен видения, смелости и заинтересованности возвести объединенную страну. „Властный режим захватил страну, считая ее собственным бизнесом. У нас еще есть время остановить их, чтобы они не направили страну по пути диктатуры”, сказала Майя Санду.

Лидер ПППДА, и сопредседатель Избирательного блока „ACUM” Андрей Нэстасе сказал, что он обязуется вместе со своими коллегами развеять коррупцию, бандитизм и олигархию Республики Молдова. Лидер ПППДА обещал безопасность гражданам, предпосылки для европейской и демократической страны, а место бандитов – в тюрьме.  „Мы, представители блока „ACUM”, сотрем любой след несправедливости”, сказал Андрей Нэстасе.

Избирательный блок „ACUM DA PAS” принимает участие в выборах по национальному избирательному округу под номером два в избирательном бюллетене. В одномандатных округах Блок насчитывает 51 кандидат.