Домой Политика Калинин: Додон продвигает граждан Румынии на пост депутата

Калинин: Додон продвигает граждан Румынии на пост депутата

297
ПОДЕЛИТЬСЯ
Foto: Deschide.MD
Лидер Партии регионов Молдовы Александр Калинин утверждает, что Партия социалистов, объявляющая себя пророссийским политформированием, фактически продвигает в качестве кандидатов в депутаты парламента, и не только, лиц, обладающих гражданством Румынии. По словам Калинина, и президент Игорь Додон, неформальный лидер социалистов, взял на себя обязательство выступить с законодательной инициативой о запрете занимать государственные должности для лиц, обладающих и гражданством другого государства, но не сделал этого, утвердив включение в списки ПСРМ лиц с румынским гражданством.

На пресс-конференции в IPN лидер Партии регионов заявил, что Игорь Додон утвердил не менее шести кандидатов в депутаты по спискам ПСРМ, которые также имеют румынское гражданство. «Вопрос: о какой государственности говорит Игорь Додон?», — отметил Александр Калинин.

«И теперь я спрашиваю Додона: может он готовит объединение с Румынией, имея столько людей в парламенте? Граждане Республики Молдова должны усвоить этот урок и понять, что единственная партия, которая защищает государственность, которая является подлинной пророссийской партией, которая урегулирует приднестровский конфликт путём федерализации Молдовы и объявит русский язык вторым государственным языком — это Партия регионов Молдовы», — отметил Александр Калинин.

Политик добавил, что его партия проинформирует руководство Российской Федерации о «фальшивых прорусских в Кишинёве», а также проинформирует гагаузов, которые массово проголосовали за Игоря Додона на президентских выборах.

«Если эти социалисты решили быть румынами, они должны отказаться от гражданства Республики Молдова и переехать жить в Румынию. Народу Молдовы не нужны такие предатели Родины в парламенте. И румыны, которые баллотируются по спискам Додона, и другие действия так называемого президента, подтверждают гипотезу о том, что ПСРМ на самом деле не хочет выигрывать эти выборы», — считает Александр Калинин.

Лидер политформирования говорит, что он ежедневно выезжает в регионы, но не встретил ни одного активиста социалистов, и это потому, что, по его мнению, социалистам «сложно объяснить присутствие румын в списках кандидатов Партии социалистов в депутаты».

Калинин добавил, что «Игорь Додон хочет вовлечь братьев из приднестровского региона, ветеранов-патриотов из Бэлць, Комрата в конфликт после выборов».

«У них нет никакого морального права призывать ветеранов к оружию только потому, что этого хочет Додон и партия лжецов. Мы должны бороться, и если социалисты считают себя патриотами, то давайте настаивать на федерализации Республики Молдова, настаивать на том, чтобы русский язык стал официальным. Давайте настаивать на вступлении в Евразийский союз, но ни в коем случае не бороться за лживого президента и за ПСРМ, продвигающего по спискам унионистов в качестве кандидатов в депутаты», — сказал Александр Калинин.

deschide.md