Домой Общество Гагаузские виноделы примут участие в выставке, которая пройдет в Москве

Гагаузские виноделы примут участие в выставке, которая пройдет в Москве

187
ПОДЕЛИТЬСЯ

Деньги, необходимые для участия в выставке «Продэкспо», а это 383 тысячи российских рублей, выделил Исполнительный комитет Гагаузии из средств Фонда поддержки предпринимательства в Гагаузии.

По словам начальника управления экономического развития Гагаузии Александра Кисеева, в преддверии организации выставки работа Ассоциации виноделов автономии была заблокирована. Чтобы гагаузские виноделы не пропустили эту крупную выставку в Москве, было решено оказать им помощь.

«Было принято решение заключить договор напрямую с выставочным центром, и перечислить ему средства для того, чтобы наши шесть заинтересовавшихся компаний могли участвовать», — сказал Кисеев.

Первый заместитель башкана Вадим Чебан отметил, что с 1 января уже не действуют пошлины на ввоз в Россию продукции молдавских предприятий. Кроме того, компании теперь могут, как и раньше, возить товар на рынки России через территорию Украины.

«Не должен Исполком брать кого-то из бизнесменов под ручку и куда-то возить, представлять. Ни один регион в Молдове не оказывает такой помощи, чтобы оплатить на 100 процентов расходы на участие в выставке. Но когда все проблемы с нашей стороны были решены, когда есть средства, мы сегодня сталкиваемся с ситуацией, когда Ассоциация виноделов не в состоянии организовать элементарное – перечисление денег. Если профильные организации не работают – будем работать с предприятиями напрямую», — сказал Вадим Чебан.

«Продэкспо» — крупная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. В этом году она пройдет с 11 по 15 февраля на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве.