Домой Политика Додон и Плахотнюк никак не могут поделить лавры за освобождение молдавских заложников

Додон и Плахотнюк никак не могут поделить лавры за освобождение молдавских заложников

270
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спустя несколько лет нахождения в плену афганских талибов, двое молдавских пленников оказались заложниками политических амбиций олигарха Владимира Плахотнюка и президента Игоря Додона, которые не могут поделить лавры за их возвращение. Об этом в соцсетях заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

Таким образом, по словам Ренато Усатого, который сослался на сотрудника Министерства иностранных дел Молдовы, в Москву уже прибыла делегация молдавского МИДЕИ, вылетевшая сегодня ночью, чтобы забрать пилотов в Молдову.

«Завтра [во вторник] их должны встречать Андриан Канду, Павел Филип в кишиневском аэропорту. Причем не ясно, кто же будет больше плакать – Канду с Филипом или родственники. Додону это конечно не понравится», — добавил он.

В этой связи, Усатый подчеркнул, что Додону это явно не понравится: «Он будет звонить и требовать их не отдавать сотрудникам МИДЕИ, ведь они от Плахотнюка».

В итоге, лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что «ситуация печальная и радоваться тут нечему. Ведь я в прошлом году делал все, чтобы они в течение месяца-двух вернулись. Они, к сожалению, оставили их до выборов, как я и говорил».