Домой Политика Бывший член ЦИК: Додон заплатил за исключение партии Ренато Усатого в 2014...

Бывший член ЦИК: Додон заплатил за исключение партии Ренато Усатого в 2014 году

604
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нынешний президент Игорь Додон был тем, кто заплатил за исключение партии Ренато Усатого в 2014 году, а председатель Центризбирком Юрие Чокану исполнителем преступления. Об этом в эфире ProTV заявил бывший член Центризбиркома Штефан Урыту.


«В тот день [заседание Центризбиркома от 26 ноября 2014 года], я вообще ничего не подозревал. Тогда мне предложили принять участие в ток-шоу на PublikaTV, я не очень хотел, но все же пошел. Вернувшись, я зашел в приемную, а из кабинета [председателя ЦИК] Юрие Чокана все вышли красные, я их спросил: «вы, наверное, специально меня отправили на ток-шоу, чтобы что-то сделать. А мне в ответ:«а тебе Гимпу разве не звонил?», — заявил Урыту, рассказывая о событиях 2014 года.

Между тем, вице-председатель «Нашей Партии» Илиан Кашу подчеркнул, что «архитектором» этого решения был Юрие Чокан, который и пришел с папками документов, которые якобы свидетельствовали о том, что Ренато Усатый использовал деньги из-за рубежа».

Со своей стороны, Урыту добавил, что «финансировал» это решение председатель Партии социалистов в 2014 году: «Додон заплатил, а Центризбирком выполнил».