Домой Видео Алексей Тулбуре: пришел черед партии социалистов

Алексей Тулбуре: пришел черед партии социалистов

562
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сотрудничество президента Игоря Додона с олигархом Владимиром Плахотнюком обернется плачевными последствиями для Партии социалистов. Об этом заявил бывший постпред Молдовы при ООН и при СЕ Алексей Тулбуре

“Давно известно, что все  к чему прикасается Плахотнюк превращается в труху, гниющую, плохо пахнущую массу, которой даже поля удобрять нельзя. Примеры у всех перед глазами: ПКРМ, Альянс “Moldova Nostra”, ЛДПМ, Либеральная партия, Народно-европейская партия Лянкэ – все легли под Плахотнюка, и практически исчезли из молдавской политики”, — подчеркнул он.

По словам Тулбуре, пришел и черед ПСРМ “пожинать пожинать плоды сотрудничества с Плахотнюком и ДПМ”. В этой связи он привел в пример многочисленные эпизоды свидетельствующие о наличии сговора между Додоном и Плахотнюком: “голосование за нужную Плахотнюку смешанную систему выборов, назначение на высокие государственные посты нужных Плахотнюку людей, схемы по отмывание денег, соучастие в прововом произволе”.

“Если партию не снимут с выборов, как об этом говорят на каждом углу, то после голосования либо заставят войти в коалицию в Плахотнюком, либо разрушат и втащат в ДПМ по кускам. Как бы там ни сложилось – расплата близка. Расплата за подлость и трусость”, — подытожил он.