Домой Спорт Каратисты из Чадыр-Лунги привезли из Украины 11 серебряных и бронзовых медалей

Каратисты из Чадыр-Лунги привезли из Украины 11 серебряных и бронзовых медалей

187
ПОДЕЛИТЬСЯ
21 воспитанник Чадыр-Лунгской муниципальной спортивной школы им.Саввы Киорогло (секция каратэ СК «Сакура») принял участие сразу в двух чемпионатах, проводимых в г.Николаев Республики Украина, а именно в открытом чемпионате Николаевской области среди детей в возрасте от 5 до 9 лет и в открытом чемпионате Украины среди детей, юниоров, юношей и взрослых по Киокушинкай каратэ (Киокушин Будо каратэ Кенбукай). 

Всего в чемпионате приняли участие более двухсот пятидесяти спортсменов, представлявших команды из разных областей Украины. Cпортсмены провели более 45 высоко конкурентных поединков с хорошо подготовленными соперниками.

В личном зачете Иван Павлюк занял первое место, став чемпионом Украины в абсолютной  весовой категории среди юношей. Афанасий Лазарев стал серебряным призером чемпионата Украины одержав две неоспоримые победы, проиграв финальную схватку по решению судебной коллегии в поединке с чемпионом Украины и призером чемпионатов Европы. Второе место в своих категориях также заняли Тит Лазарев, Олеся Губогло, Кирилл Максименко, Мария Жигина и Петр Жигин, ставшие серебряными призерами чемпионата Украины. Бронзовыми призерами чемпионата Украины стали Владимир Капанжи и Инна Киорогло, занявшие третье место в своих категориях. Николай Лазарев, Ярослав Каража и Максим Чалыку в своих категориях стали бронзовыми призерами Николаевской области, проведя по 3-4 поединка с разными соперниками.

По результатам соревнований команда из Чадыр-Лунги получила 2 приглашения на турниры по Киокушинкай каратэ в г.Одесса, запланированные к проведению в апреле и мае этого года. Данные чемпионаты стали хорошим стартом для наших спортсменов в серии турниров 2019 года, проявив некоторые недочеты, над устранением которых ребята будут работать для недопущения к следующим соревнованиям и достижения более высоких результатов.

В настоящее время воспитанники секции Киокушинкай каратэ муниципальной Чадыр-Лунгской спортивной школы готовятся к двум чемпионатам,  которые будут проведены в соседней Румынии уже в марте.

 

                                                                                                                                  Тренер Олег Чеботарь