Домой Политика Генеральная прокуратура подтвердила факт затягивания процесса освобождения молдавских пилотов

Генеральная прокуратура подтвердила факт затягивания процесса освобождения молдавских пилотов

253
ПОДЕЛИТЬСЯ
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с ситуацией вокруг освобождения молдавских пилотов из плена в Афганистане.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, материалы расследования засекречены, а круг лиц, участвующих в следственных действиях, строго ограничен.

«На этом этапе мы можем отметить, что правоохранительные органы Молдовы предприняли беспрецедентные действия, некоторые из которых предполагали высокую степень риска. Мы можем сообщить, что выявили несколько попыток так называемой причастности к освобождению заложников со стороны разных лиц, которые каждый раз подрывали деятельность компетентных государственных органов и затягивали процесс освобождения граждан. Эти действия были мотивированы либо материальным интересом, либо другими выгодами», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также отмечается, что все последние заявления о причастности некоторых сил к затягиванию процесса освобождения заложников будут приняты во внимание и тщательно расследованы.

«В этом контексте мы отмечаем, что некоторая информация, распространяемая в эти дни определенными лицами в публичном пространстве, является абсолютно безответственной, а также ставит под угрозу жизнь людей, находившихся в заложниках, и проводимые специальные операции, учитывая, что эти люди до сих пор не находятся под защитой молдавских властей и в полной безопасности», — говорится в сообщении.