Домой Общество В Чадыр-Лунге после реконструкции открыли районный Центр здоровья (Фото)

В Чадыр-Лунге после реконструкции открыли районный Центр здоровья (Фото)

390
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Чадыр-Лунге после капитальной реконструкции открылся второй этаж районного Центра здоровья. На ремонт помещений медицинского учреждения в 2018 году из бюджета Гагаузии было выделено пять миллионов леев.

Здание чадыр-лунгской поликлиники было построено в 1980 году. В начале 90-х годов в связи с финансовыми трудностями в системе здравоохранения в этот корпус были переведены отделения хирургии, реанимации и неврологии.

До 2018 года на втором этаже поликлиники располагалось хирургическое отделение, а Центр здоровья, как отметила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева, «ютился» в приспособленных помещениях.

Теперь на втором этаже Центра здоровья размещены дневной стационар, процедурный кабинет, прививочный кабинет, кабинет физиотерапии. Помещения оснащены новым оборудованием и мебелью.

На данном изображении может находиться: спальня и в помещении

Глава Гагаузии Ирина Влах поздравила медицинских работников с завершением ремонтных работ в учреждении и пожелала им успехов в работе.

Новые условия в Центре здоровья оценили и пациенты.

Руководство Гагаузии в лице башкана и начальника управления здравоохранения после церемонии открытия осмотрели помещения Центра здоровья вместе с руководителем подрядной организации.

На данном изображении может находиться: стол и в помещении

На данном изображении может находиться: в помещении

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди сидят, люди стоят и в помещении

На данном изображении может находиться: люди сидят, стол и в помещении

На данном изображении может находиться: спальня и в помещении