Домой Политика Воронин: Среди наших оппонентов на выборах надежный партнер «демократов» — ПСРМ

Воронин: Среди наших оппонентов на выборах надежный партнер «демократов» — ПСРМ

220
ПОДЕЛИТЬСЯ
В связи с началом предвыборной кампании журналисты Deschide.MD направили несколько вопросов лидеру Партии коммунистов Владимиру Воронину. Политик рассказал о задаче партии на выборах, назвал своих политических оппонентов, а также спрогнозировал, какой результат покажет ПКРМ на выборах.

— Назовите основной месседж Вашей партии в этой предвыборной кампании?

— 10 лет, начиная с попытки государственного переворота, в Молдове царит хаос, беззаконие, коррупция, воровство. Итогом правления так называемых демократических, проевропейских сил и их сателлитов стала социальная деградация, массовое бегство населения из страны, ползучее, но явное государственное предательство. Коммунисты первыми, еще в 2012 году назвали сегодняшнюю Молдову захваченным государством, и сегодня – это общее мнение как внешних партнеров, так и граждан страны. Мы напоминаем избирателям, что все эти катастрофические процессы были запущены после ухода ПКРМ от власти. Мы четко сигнализируем избирателям, что готовы вновь взять на себя ответственность за спасение страны, как и в 2001 году. Мы опираемся на неоспоримые успехи коммунистического правления, достигнутые с 2001 по 2009 годы. В том числе – опыт разгрома организованной преступности. Мы говорим о необходимости быстрого восстановления порядка, законности, демократии, социальной справедливости в стране; разрушения мафиозно-коррупционных схем, возобновления социальных инвестиций. Хотите или не хотите, но ПКРМ – это единственная партия в Молдове, которой это оказалось по плечу. И еще одно важное послание избирателям: не продавайте голос, не разменивайте свое конституционное право избрать достойную власть на жалкие подачки, приобретенные из украденных у вас же денег.

— Кого Вы считаете главным противником ПКРМ?

— Я не люблю слова «противники». Все мы — граждане Молдовы, и значит не можем быть друг другу врагами. Я предпочитаю определение «оппоненты». Так вот, нашими оппонентами мы считаем всех, кто так или иначе причастен к формированию преступной мафиозной власти. Включая надежного партнера «демократов» — Партию Социалистов.

— Как Вы думаете, какой результат покажет Ваше формирование на парламентских выборах?

— Я очень надеюсь на то, что разум избирателей возобладает над деньгами, которыми их сегодня пытаются подкупить. Мы рассчитываем получить кредит доверия граждан Молдовы, чтобы вновь, как и в 2001 году, оттащить Молдавское государство от края пропасти, наладить в нем нормальную человеческую жизнь, обеспечить развитие на годы вперед, гарантировать его будущее.