Домой Политика Воронин рассказал, где и когда познакомился с Плахотнюком

Воронин рассказал, где и когда познакомился с Плахотнюком

390
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лидер ПКРМ Владимир Воронин рассказал о том, когда впервые познакомился с председателем ДПМ Владом Плахотнюком.

В интервью для портала rise.md, Воронин рассказал о своих отношениях с лидером ДПМ, а также прокомментировал связи своего сына, Олега Воронина с демократом.

«Впервые я познакомился и пожал ему руку на территории монастыря Куркь, когда там проводились работы по реконструкции. Все объекты, реставрируемые на территории монастыря, были распределены между экономическими агентами. Кажется, фирме, которой руководил Плахотнюк, тогда досталась библиотека. Эта фирма выполнила свои обязательства блестяще. Тогда Плахотнюк и другие лица, участвовавшие в ремонте, были награждены орденом «Gloria Muncii»», — рассказал Владимир Воронин.

По утверждению экс-президента, с того момента он больше не пересекался с Владом Плахотнюком.

Что касается взаимоотношений своего сына, Олега Воронина, с Владом Плахотнюком, председатель ПКРМ твердо заверил, что они не сотрудничают и у них нет совместных дел. Тем не менее, он не ответил, сотрудничали ли они, когда Владимир Воронин занимал пост главы государства.

«Я не знаю, в бизнесе часто приходится пересекаться. Когда я был президентом я практически не видел сына, не то, чтобы обсуждать, с кем он ведет бизнес. Поскольку Олег Воронин был председателем совета директоров FinConBank, а через него проходили многие бизнесмены, я не исключаю того, что они могли пересекаться», — сказал Владимир Воронин.