Домой Видео В Новоаненском районе мать и двое детей замерзают в холодном доме (Видео)

В Новоаненском районе мать и двое детей замерзают в холодном доме (Видео)

1037
ПОДЕЛИТЬСЯ
В эти холодные дни двое детей из селя Джямэна Новоаненского района и их мама проводят ночи в доме, в котором ненамного теплее, чем на улице.

Женщину с двумя детьми бросил муж, а ее родители умерли. Помощи ей ждать неоткуда, поэтому она вынуждена проживать в старом доме без окон, в котором по холодным комнатам гуляет ветер, передает protv.md.

Маленькие Сильвиу и Татьяна, закутанные с ног до головы в теплую одежу и в головных уборах весь день играют возле полуразрушенной печи. Это единственное место, где более или менее тепло, так как в других комнатах также холодно, как и на улице.

26-летняя женщина рассказала, что она оказалась в такой трудной ситуации после того, как после рождения второго ребенка ее бросил муж. Родители, которые оказывали ей посильную помощь, умерли в прошлом году. Сейчас ей не с кем оставить младшую дочь, чтобы выйти на работу.

Молодая мать едва сводит концы с концами, нередко у нее нет денег, чтобы купить детям хлеб. Женщина жалуется, что у детей нет теплых вещей и обуви, а на Новый год она не смогла купить им даже самые маленькие подарки.

Женщина не получает никаких пособий и помощи, потому что у нее нет документов. У нее есть только свидетельство о рождении, а паспорт она не сделала, так как у нее не было денег.

Единственную помощь женщине оказывают добровольцы из проекта Moldova Project, которые каждый месяц приносят ей продукты питания.