Домой Общество В Бричанах бабушка обвинила внучку в продаже ребенка на органы

В Бричанах бабушка обвинила внучку в продаже ребенка на органы

430
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Бричанской районе страдающая от одиночества пожилая женщина обвинила собственную внучку в попытке убийства правнука для продажи органов ребенка «черным хирургам».

В полицию обратилась 80-летняя жительница села Слобозия-Ширэуць. В заявлении пенсионерка указала, что ее 36-летняя внучка намеревается вывезти своего сына в Россию, где у ребенка изымут органы на продажу.

В полиции приняли заявление к рассмотрению, но в местной примэрии уверены, что таким странным образом женщины просто делят ребенка. По словам примара села, мать мальчика долгое время проживала в России, в подмосковном городе Одинцово. Ребенок женщины уже получил гражданство России, но его мать в возрасте двух лет увезла мальчика в Молдову в село к бабушке, а сама возвратилась в Россию зарабатывать деньги. Там она вышла повторным браком за преуспевающего стоматолога, после чего решила забрать сына к себе.

Пенсионерка 10 лет ухаживала за правнуком, который начал считать ее самым родным человеком. Когда в Молдову вернулась мать и заявила о намерении увезти сына в России, мальчик в первое время растерялся и не хотел покидать прабабушку.

— Но женщина, возможно, из-за страха одиночества, но и потому, что она учила его, не позволила ему уйти. Таким образом, по совету соседки, которая пошла с ней в инспекторат, она придумала историю о том, что ее внучка захочет продать его на органы, — рассказал deschide.md примар села Василий Горбули.

Он посоветовал женщинам помириться и не доводить дело до суда. В противном случае пожилой женщине грозит штраф за дачу ложных показаний.

bloknot-moldova.md