Домой Политика Униженный Москвой Додон в отчаянии написал Медведеву

Униженный Москвой Додон в отчаянии написал Медведеву

1182
ПОДЕЛИТЬСЯ
Постановление правительства, которое создает препятствия при экспорте молдавских продуктов в Россию, подписанное Дмитрием Медведевым, вынудило президента РМ Игоря Додона написать премьер-министру РФ.

Глава государства написал на Facebook, что Россия с 1 января отменила пошлины на определенные категории товаров из Молдовы.

«1 января 2019 года Россия отменила пошлины на импорт ряда товаров из Республики Молдова, реализуя договоренности, достигнутые ранее Президентами РФ и РМ», — написал он.

Затем Москва запретила ввоз в Россию «товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины».

«Данное постановление создало риски для определенных групп молдавских товаров, таких как винодельческая и консервная продукция, поскольку, согласно новым правилам, их нужно ввозить в Россию в обход Украины, что существенно повышает транспортные издержки. Для решения возникшей проблемы на данном этапе ведем переговоры с руководством Российской Федерации», — написал президент.

Додон добавил, что взял ситуацию «под личный контроль».

«Таким образом, сообщаем нашим экономическим агентам (производителям и экспортёрам) о том, что Президент Республики Молдова взял под личный контроль урегулирование проблемы, и ее решение будет найдено в ближайшие дни», — написал глава государства.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит запрет на импорт украинских товаров в Россию, а также товаров других стран, которые доставляются на территорию РФ транзитом через Украину.

deschide.md